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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/06/2021 |
Data da última atualização: |
15/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VILELA, A. L. O.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; FÁVARIS, N. A. B.; FANTAZZINI, T. B.; BAUTE, J. L. |
Afiliação: |
ANA LUIZA OLIVEIRA VILELA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; NATHÁLIA APARECIDA BRAGANÇA FÁVARIS, UFLA; TATIANA BOTELHO FANTAZZINI, UFLA; JÚLIA LIMA BAUTE, UFLA. |
Título: |
Antioxidant and antimicrobial activity of cathode and anode water in Coffea arabica L. seeds. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v.43, e202143011, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/ 2317-1545v43244602 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seed deterioration induces the formation of free radicals and proliferation of microorganisms, but the application of external antioxidants may lessen these effects. The aim of this study was to investigate the antioxidant and antimicrobial activity of cathode and anode water on the physiological quality and health of Coffea arabica L. seeds. Part of the seeds were soaked in cathode water and the other part in anode water for periods of 1, 6, 12, 24, and 36 hours. The physiological quality of the seeds was evaluated by the germination test and tetrazolium test, and seed health by the Blotter test. Analysis of variance and Pearson correlation analysis were performed on the data for all the response variables. Soaking in cathode water or anode water up to 24 hours improves the physiological quality of coffee seeds. Anode water has a beneficial effect on the health of coffee seeds, reducing the incidence of Fusarium spp., Penicillium spp., Cladosporium spp., and Alternaria spp. after one hour of soaking and of Aspergillus spp. after six hours. Soaking in cathode water for a period of one hour leads to a reduction in the fungi Aspergillus spp., Fusarium spp., Cladosporium spp., and Alternaria spp., and reduction in Penicillium spp. after six hours. |
Thesagro: |
Antioxidante; Função Fisiológica; Fungicida; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidant activity; Coffea arabica var. arabica; Microorganisms; Seed quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223796/1/Vilela-et-al.-2021-Antioxidant-and-antimicrobial-activity-of-cathode-and-anode.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/11/2021 |
Data da última atualização: |
25/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; EUSÉBIO, G. dos S. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, IBGE; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA, IBGE; GABRIELA DOS SANTOS EUSÉBIO, UNICAMP. |
Título: |
Diferenciação e caracterização de municípios produtores de bovinos de corte no bioma Mata Atlântica segundo o Censo Agropecuário 2017. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa, 2021. |
Páginas: |
p. 80-89. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Ana Paula Lüdtke Ferreira. |
Conteúdo: |
Resumo. O objetivo deste trabalho é tipificar os municípios produtores de bovinos de corte do bioma Mata Atlântica a partir de dados do Censo Agropecuário 2017. Tabulações especiais do censo foram necessárias para agregar os estabelecimentos agropecuários por município, com ênfase nas características técnicas dos sistemas de produção pecuária. Identificaram-se quatro grupos de municípios segundo os padrões de produção do bioma: dois grupos de alta tecnologia, um deles com destaque para confinamento; um grupo de tecnologia intermediária e outro de baixa tecnologia. O mapeamento dos distintos padrões de produção ao longo do território pode apoiar ações de pesquisa, de transferência de tecnologia e de desenvolvimento mais apropriadas às diferentes situações dos produtores. |
Palavras-Chave: |
Bioma Mata Atlântica; Bovinos de corte; Censo Agropecuário 2017; Clusters de bovinos de corte. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Mata. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228161/1/PL-Diferenciacao-caracterizacao-municipios-SBIAgro-2021.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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